
2025年9月14日(日)
場所:羽衣中央会館
メニュー:鶏の五目御飯+肉団子
参加:14家族50食、子ども28人



メニューは、鶏の五目まぜご飯でした。鶏肉、ごぼう、にんじん、シイタケ、油揚げ、こんにゃくををみりん、酒、砂糖しょう油を加えてて煮込み、炊いたご飯に混ぜました。


9月なので、おだんごを作りました。上新粉を熱湯でまぜたものに同僚の白玉粉を水でまぜたものを加えて丸め、お湯でゆでました。みたらしと黄な粉の2種類作る予定でしたが、今回はみたらしだけになりました。
その場で食べれる方は、一緒に食べました。おだんごも鶏の五目まぜご飯も出来たてで美味しかったです。


コメント