
2025年2月9日(日)
場所;羽衣中央会館
参加;14家族 52食 ボランティア13人 子ども32
メニュー;三色どん+肉だんご



学校給食用の政府備蓄米を小分けにして、食育便りと一緒に配布しました。



メニューは三色どんと肉だんごです。東都生協の鶏の挽肉、たまご、ほうれん草で三色にしました。鶏肉はそぼろにして、たまごはいり卵に、ほうれん草はゆでてしょう油、みりん、砂糖でうすく味付けしてご飯にのせました。


だんご粉を丸めて、ゆでてみたらしとあんこのおだんごを作り、食べてもらいました。
2025年2月9日(日)
場所;羽衣中央会館
参加;14家族 52食 ボランティア13人 子ども32
メニュー;三色どん+肉だんご
学校給食用の政府備蓄米を小分けにして、食育便りと一緒に配布しました。
メニューは三色どんと肉だんごです。東都生協の鶏の挽肉、たまご、ほうれん草で三色にしました。鶏肉はそぼろにして、たまごはいり卵に、ほうれん草はゆでてしょう油、みりん、砂糖でうすく味付けしてご飯にのせました。
だんご粉を丸めて、ゆでてみたらしとあんこのおだんごを作り、食べてもらいました。
コメント