
2024年12月1日(日)
参加:14家族 49食 子ども27人
メニュー:オムライス+コロッケ
メニューは、オムライスです。うすやき卵を焼いて、ケチャップライスに載せました。以前、ガス釜に具材を入れて一緒に炊き込んで失敗しているので、ご飯だけで炊いて、鶏、玉ねぎ、にんじんをケチャップで炒めて、混ぜ合わせました。


牛乳にイケヤからもらった「ダイヤカットいちご」と砂糖を入れてミキサーでいちごスムージーを作りました。家族ごとに子どもたちに作ってもらいました。とても美味しかったです。


羽衣町にあるキリスト教会から子どもたちのへのお菓子をいただき、部屋の飾りつけもやってもらいました。
ケーキつくり企画です。家族ごとに思い思いのケーキを作りました。子どもたち楽しそうでした。




全国柑橘消費拡大協議会からいただいたみかんとお弁当と他の食材をお配りしました。
コメント