
日時 2024年7月14日(日)
場所 羽衣中央会館
メニュー キーマカレー
参加 13家族 39食(子ども19学生4)


近くのパン屋さんグラーディアさんからパンと東都生協から野菜をもらいました。
木漏れ日の里で作った小麦から作った小麦粉がまだ残っていたので、今回もサーターアンダギーを作りました。


メニューはキーマカレーです。玉ねぎ、にんじん、シイタケをみじん切りにして牛と豚の合い挽き肉と一緒に炒めました。ボランティアに寿司職人」の方がいて、その方にみじん切りの仕方について高校生たちにレクチャーしてもらいました。

お客さんが来る前に、スタッフで食べました。自分たちで作ったキーマカレーはおいしかったかな。
天気があまり良くなかったので、常連さんはほとんど来ましたが新しい方は来られませんでした。食材以外に地域の方からもらった靴がちょうど足にあったのでもらってもらいました。

コメント