
2024年4月14日(日)
場所:羽衣中央会館
メニュー:カレーライス+サラダ+鶏の竜田揚げ
参加:17家族 50食



本日のメニューはカレーライスとサラダ、鶏の竜田揚げでした。星槎学園の生徒さん、三中の生徒さん、そしていつも来ていただいている寿司職人の方、そして初めてのボランティアの方が加わり、分担して準備をしました。


先月に引き続き、沖縄の揚げ菓子「サーターアンダギー」を作って、食べたり配ったりしました。前月にやっているので、火加減・揚げ時間などスムーズにできました。
開始前に、学生のボランティアさんを中心にカレーとサーターアンダギーを食べてもらいました。


お天気が良かったので、開始の12時少し前に受付に参加者が来て、それから次々にご家族が来られました。
コメント