
2021年8月15日
実施場所 :羽衣中央会館 パントリー形式
メニュー :牛どん+野菜(ミニトマト・キュウリ・トウモロコシ)
9家族30食

メインメニューは東都生協の牛どんです。コロナと安全性を考慮して、温めずにご飯に袋のまま添える形で提供しました。ミニトマトはパックごと、キュウリは2本ずつセットにしました。

日野で農業をしている方(コバサン農園)からジャガイモ、玉ねぎをもらいました。ジャガイモと玉ねぎは小分けにして袋に入れて配りました。

小やみになる時間帯はありましたが、雨が降り続く一日で、どのくらいの方が取りに来てくれるか心配しましたが、これまで来てくれていたご家族はほとんど、新しい方も来てくれ、今回用意したお弁当が足りなくなりそうになりました。