2019年12月

ひろば報告

実施場所 ワークショップモア
参加者 子ども 5人 大人14人
メニュー オムライスとエビフライ+から揚げ、ケーキ
 この日のメインメニューは、チキンライスをうすやき卵で包んだオムライスと生協のエビフライと鶏のから揚げでした。

クリスマスが近いのでスポンジケーキをクリームとフルーツでデコレーションしました。

 今月も錦町4丁目にある酵母パンの「パン工房グラーディア」さんから美味しいパンをたくさんいただきました。(いつもありがとうございます)毎回、キュウリを持ってきてくれる方が、今回もキュウリをたくさん持ってきてくれました。

 スポンジケーキを参加した子どものママに手伝ってもらってデコレーションしました。イチゴ・キューイ、フルーツの缶詰、クリームを使ってゴージャスなケーキになりました。