2019年11月

ひろば報告

実施場所 ワークショップモア
参加者 子ども 6人 大人13人
メニュー アサリとキノコと納豆スパゲティー+ベーコンと白菜のスープ
 この日のメインメニューは、アサリとキノコと納豆スパゲティーでした。元イタリアンシェフの方が前日から昆布でだしを取ってアサリとキノコでスパゲティーの具を作ってきてくれました。

 今月も錦町4丁目にある酵母パンの「パン工房グラーディア」さんから美味しいパンをたくさんいただきました。(いつもありがとうございます) 毎回、キュウリを持ってきてくれる方が、今回もキュウリをたくさん持ってきてくれました

 中学生は、期末テスト期間中でしたが参加してくれました。月・火・水と3日間テストがありますが、この間勉強のサポートを続けている成果が出ること願っています。