2019年6月

ひろば報告

2019年6月18日(火)

実施場所 ワークショップモア
参加者 子ども 15人 大人14人
メニュー アジとエビフライ+サラダ+味噌汁
 この日のメインメニューは、東都生協の助成を使って取り寄せたアジとエビフライでした。
 毎回、キュウリを持ってきてくれる方が、今回もキュウリをたくさん持ってきてくれました

今月も錦町4丁目にある酵母パンの「パン工房グラーディア」さんから美味しいパンをたくさんいただきました。(いつもありがとうございます)

 調理を担当してくれたのは、近くにお住いの三人の方たちです。加えて、新たに2名の方が手伝ってくれました。それでも今日は揚げ物だったので、かなり厨房が忙しかったです。

 児童館やスーパー、信用金庫の地域活動紹介掲示板に貼ってあったチラシを見て、小さな子どもを連れたママさんのグループが参加してくれました。そして、前々回参加した中学生のグループも来てくれ、テーブルがいっぱいになりました。