2019年4月23日(火)

実施日 : 2019年4月23日(火)
実施場所 :ワークショップ・モア
参加者 :子ども14人、大人13人
メニュー :ミートソーススパゲティー+パインとバナナのデザート
この日のメインメニューは、ミートソーススパゲティーでした。元イタリアンシェフ方が、前日よりミートソースを自宅で作ってきてくれ、とても美味しいソースでした。

パンときゅーりをいただきました
先月から、錦町4丁目にある「グラーディア(パン工房)」さんからパンをいただいています。いろいろな種類のパンをいただくので、切って各テーブルに大皿に入れて並べます。

いつも食事のお手伝いをしてくれる方に加えて、今日は元イタリアンシェフの方が助っ人してくれました。スパゲティーのゆで加減をしっかりタイマーでしていました、さすがです。

先月、「卒業おめでとう、また来てね」という企画で、10人くらいの六年生を主役にした会を行ったのですが、中学生になってまた来てくれました。その他に、中学生、小学生、保育園児を連れたママ2組が来てくれました。
今日は、初めてボランティアに参加してくれた方がいました。最初はちょっと戸惑っていましたが、子どもたちがぞくぞく到着して、あわただしく、その対応をしている中で、その戸惑いがどこかに行ってしまったようで、すごくなじんでいました。大人も子どもたちから元気をもらっています。