
実施場所 地域保健企画ビル7階
参加者 子ども 17人 大人17人
メニュー 散らし寿司+キュウリとリンゴ+シュークリーム
この日のメインメニューは、散らし寿司でした。いつもリンゴとキュウリを持ってきてくれる方から今回もリンゴとキュウリをいただきました。

今月も錦町4丁目にある酵母パンの「パン工房グラーティア」さんから美味しいパンをたくさんいただきました。(いつもありがとうございます)パン工房グラーティアは大きな石窯でパンを焼いています。

今月3月に参加している子どもたちが卒業を迎えるので飾りつけをしました。花やチェーンは、地域のジュニアの子どもたちが手伝ってくれました

小学校6年生と中学校3年生の子どもたちが前に並び、ジュニアの子が記念の花束を贈りました。その後、卒業する子どもたちが「大切なもの」という歌をみんなで歌ってくれました