
7月27日(日)
場所:羽衣中央会館
メニュー:鶏のから揚げ・バターしょう油炒めのとうもろこしまぜご飯
参加:13家族、51食





日野の地域の方から信州松本市波田の土肥農園の大きなスイカをいただきました。木徳神糧㈱からお米とから揚げ粉・タコ焼き粉をいただいたので、お弁当のごはんとから揚げに使いました。
メニューは、鶏のから揚げとバターしょう油で炒めたとうもろこしまぜご飯でした。鶏のモモ肉6kgを唐揚げ用に切り分けて、しょうが・ニンニク・しょう油・酒で下味をつけてあげました。


4Lサイズのスイカを2個いただいたので、それを切ってみんなで食べました。今年初スイカの方もいて、美味しくいただきました。
スイカとスムージーは、みんなその場で食べました。スムージーは冷凍のダイヤカットいちごと牛乳をミキサーに入れて作りました。お弁当は、2家族が一緒に食べました。

コメント