
4月13日(日)
メニュー:キーマカレー+コロッケ 蒸かしまんじゅう
参加:18家族 59食 子ども34人
ボランティア:14人(学生3人)


錦町のパン屋さんグラーディアさんのパン、農林水産省の学校給食用のお米を小分けにして配布しました。
おやつとしてサイコロカットさつま入り蒸しパンと抹茶入りだんごを蒸し器で作りました。



メニューは、キーマカレーです。玉ねぎ、にんじん、シイタケをみじん切りにし、合い挽き肉・カレー粉とトマト缶を入れて作りました。


雨が降っていましたが、一緒にキーマカレーを食べました。美味しかったかな。
調達した食材、フードバンクからいただいたお菓子、東都生協からの野菜、そして学校給食用の備蓄米を食育だよりと一緒に配布した。

コメント