
日時 2023年12月17日(日)
場所 羽衣中央会館
メニュー オムライス+肉団子+魚フライ
14家族 46食 ボランティア13人


フードバンク立川からカップ麺、レトルト食品・お菓子をいただき、東都生協から野菜をいただきました。
高校生の方に、子どもたちのケーキ作りの先生になってもらうために、地域の子ども会でケーキ作りの経験があるスタッフが作り方のレクチャーをしました。缶詰のマンゴとみかん、それとイチゴをトッピングに使いました。高校生からは「おいしそう」という声が聴こえました。

子どもたちは、それぞれ手伝ってもらいながらケーキを作りました。そして自分で作ったケーキをその場で食べました。「おいしい?」と聞くと笑顔で「美味しい!!」という返事が返ってきました。


コメント